info@klimmarket.ru |
Москва, Барабанный переулок, |
дом 3, офис 307, м. "Электрозаводская" |
Как правильно подобрать осушитель воздуха?
Постоянно влажные окна, сырость, неприятный запах, плесень и настенный грибок – очевидные признаки высокой влажности в вашем доме. Проблемы коррозии конструкций в доме здесь могут быть не столь принципиальными, но влияние на иммунитет повышенной сырости давно доказано.
Влага на окнах
Плесень
Нормальный уровень влажности помещения для человека установлен в диапазоне 40-60 процентов (измеряется специальным прибором – гигрометром). Но что делать, если этот показатель выше?
Выходом может быть установка осушителя, выбор которого зависит от нескольких переменных, которые необходимо рассмотреть.
Производительность – измеряется как литры в часы/сутки, которые осушитель способен обработать (осушить).
Чем выше этот показатель, тем больше энергии потребляет агрегат, о чем следует помнить. Так, бытовые устройства имеют расход 700-1500 Вт, а промышленные установки 1500 Вт и более. Современные производители научились экономить потребление прибора различными технологическими решениями и этот фактор является одним из инструментов ценовой политики в мире климатического оборудования.
Существует простая формула определения мощности осушителя для дома :
Q = V х1.5/1000 ,
где Q - требуемая производительность осушителя, V – объем помещения.
Воздухообмен – измеряется как м3/час. Осушитель прогоняет воздух через себя несколько раз в час. Соответственно существует зависимость этого показателя от размера помещения: к примеру, если помещение имеет объем 60м3, то воздухообмен осушителя должен быть примерно 180-240м3/час. Размер помещения вычисляется умножением его площади на высоту до потолка.
Также следует обратить внимание на размеры и шумность, ибо осушители бывают разных размеров и типов, для них нужно планировать место расположения, а слишком шумные модели только по началу не мешают (25-30 Дб – диапазон нормального уровня шума для бытовых, 40-70дБ – для промышленных осушителей).
Технологический тип агрегата стоит рассматривать в зависимости от назначения помещения. Если это квартира или загородный дом, и, тем более, домашний бассейн - лучшим вариантом будет конденсационный осушитель. Абсорбционный метод применим для содержания винных погребов, ледовых катков, промышленных помещений. Они способны поддерживать влажность до 2-3%, и нецелесообразны для применения просто в быту. Метод же ассимиляции попросту доставляет немного нагретый воздух с улицы по системе вентиляции в помещение, что не всегда выгодно, особенно в местности с повышенной влажностью наружного воздуха.
Для сравнения областей применения этих технологий приведен график зависимости относительной влажности и температуры воздуха.
Для того, чтобы подобрать осушитель воздуха для вашего дома, советуем обратиться к специалистам нашей компании для получения консультации по работе и правильному расчету осушения в вашем помещении, а также вариантам и маркам осушителей воздуха для любых типов помещений.
Команда ООО"Климмаркет" действует в полном цикле работ по монтажу и ремонту климатического оборудования. Мы занимаемся не только обслуживанием кондиционеров и осушителей воздуха различных классов, но и предлагаем услуги в сфере систем вентиляции.
Для связи с нами звоните по номеру 8 (495) 920 - 10 - 19, либо оставляйте заявки по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.